Salsa Carbonara

Ingredientes:

200 grs. de panceta ahumada en un trozo; 3 yemas de huevo; 200 grs. de crema de leche; 200 grs. de queso parmesano; 200 grs. de panceta ahumada; 1 cucharada de aceite neutro.
Preparación:
Quitar el cuero a la panceta y cortar en tiritas; rallar el queso; en un bol mezclar las yemas con la mitad de queso rallado, hasta que quede una preparación homogénea; En

una sartén calentar el aceite y dorar la panceta. En una olla grande calentar la crema (sin que llegue a hervir). Retirar del fuego, incorporar la panceta y las yemas. Revolver rápidamente, agregar a la salsa carbonara la pasta recién cocida, volver a revolver, tapar la olla herméticamente y agitarla para que los ingredientes se mezclen. Es importante hacer rápido este último punto para que la salsa quede cremosa. Servir acompañando del resto del queso rallado en quesera aparte, para que cada comensal se sirva a su gusto.

Publicado en: Recetas del Cheff