Salsa Bolognesa

Ingredientes
6 Tomates perita pelados, sin semillas y cortados en cubitos. Se pueden reemplazar por una lata de tomates al natural cubeteados.
1 cebolla mediana.
1 diente de ajo.
1/4 de carne picada.
1 vaso de vino blanco.
Caldo, cantidad necesaria
1 ramo de hierbas (orégano, tomillo, laurel, perejil, un tallo de

apio) preferentemente frescas.
Aceite de oliva a gusto.
2 hojas de laurel.
Sal y Ají molido

Preparación
Picar la cebolla. Calentar la sartén.
Agregar un chorro de aceite de oliva. Rehogar la cebolla a fuego moderado hasta que transparente. Agregar la carne picada y saltear a fuego vivo, revolviendo.
Incorporar un vaso de vino blanco, revolver y dejar reducir cinco minutos. Poner las hierbas, agregar los tomates, condimentar con el ají molido y la sal y cocinar la salsa bolognesa al menos 1/2 hora, agregando un poco de caldo de ser necesario.

 

Publicado en: Recetas del Cheff